サイト内検索
必須項目を全て入力しても返信できない | フォーラムに関すること | Cocoon フォーラム

Topic starter2021年9月16日 02:47
必須項目となっている、メアドとタイトル、そしてreCAPTCHAの3点を全て入力してもフォーラムの投稿に返信ができません。必須項目が不足しているとのエラーになり、入力した内容が全て消えてしまうので、何度か繰り返すと嫌気が差して返信を諦めてしまう人も多いのではないでしょうか。
色々と試したところ、必須項目扱いされていない(赤アスタリスクが付いていない)「投稿者名」の項目も埋めないと投稿できないようです。トピック立ては名前無しで可能なので、おそらくは必須項目の設定ミスではないかと思います。
また本題とはずれるのですが、エラー時に内容全消去は事前にバックアップしていなかったときに大ダメージを受けるので、エラーが出ても内容を引き継ぐようになってくれると助かります。
This topic was modified 10か月前 by 匿名
2021年9月19日 19:28
普段、フォーラム登録者として書いているので、そういった仕様になっているとは今も今まで気づいていませんでした。
とりあえず、投稿者名も必須項目となるように、CSSで*を追加しておきました。
また本題とはずれるのですが、エラー時に内容全消去は事前にバックアップしていなかったときに大ダメージを受けるので、エラーが出ても内容を引き継ぐようになってくれると助かります。
これはちょっと申しわけないのですが、フォーラムプラグインがそういう仕様なので、僕もちょっとどうしょうもないです。。
カスタマイズ方法とかもちょっとわからないです。
This post was modified 10か月前 by わいひら