サイト内検索
WMA動画を入れることができません。 | 不具合報告 | Cocoon フォーラム

Topic starter2021年1月12日 15:11
何度もトライしているのですが、WMAの動画をアップデートすることができませn。
なぜか原因がお分かりになる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
2021年1月12日 15:31
前略、安心パパママ さん
以下のサイトの記事では、WMA形式は、WordPresに対応している、とは書いていないようです。
WordPressに動画をアップロードしたい!できない時の対処法やおすすめプラグイン
もしかしたら、WMA形式の動画には、対応していないのかもしれませんね。
仮にそうだとすれば、動画のファイル形式をWordPresが対応している形式に変換するか、対応しているプラグインなどがないか探してみる等になりそうな気がします。
私は動画には、あまり詳しくないので、詳しい方が書きこんでくださればよいですが、そうでない場合はご自身でお調べになってみてください。
This post was modified 2週間前 2回 by リフィトリー
わいひら 件のいいね!
Topic starter2021年1月12日 15:48
リフィトリーさん
ご回答ありがとうございます。
Cocoonのテーマをしようしておりますが、それだけではWMA形式が入らないということでしょうか?
一度、WMA動画を入れるプラグインを探してみます。
2021年1月12日 17:02
音声でなく動画なら、WMVでしょうか?
Wordpressがというか、HTML自体がWMAやWMVには対応していないのではなかったかと思います。
※対応していない=ブラウザ上で再生することはできない、という意味です。
閲覧者の端末にダウンロードできるよう、サーバー上にアップロードするという意味なら、「ファイル」ブロックを使ったりしてアップロードすること自体はできるはずです。
「ブラウザ上で再生できない」でなく「アップロード自体ができない」のなら、何か別の原因がありそうです。
わいひら 件のいいね!