サイト内検索
記事が読めません… | 要望 | Cocoon フォーラム

Topic starter2021年2月13日 10:18
初めての投稿失礼します。
Cocoonのことについて調べたいことがあったので、今朝サイトを開いてみると見た目が変わっていて、文章の色とか薄くなってしまっています。
一週間ほど前に開いたときはちゃんと読めたんですけど、私は目に障害があって、とてもじゃないですが書いてあることを読むのが困難です。
できれば、障害者にも優しく、文章と周辺との明暗がはっきりと分かる見た目にしてほしいです。
2021年2月13日 11:45
サイト右上の「スキン動作デモ」からスキン(見た目)を変えられます。
一週間ほど前だと「SILK (シルク)」だったかと思います。
あるいはスキン動作デモ部分の識別が困難であれば、以下のURLクリックでもスキンが変わります。
https://wp-cocoon.com/?theme-switch=silk
Topic starter2021年2月14日 14:17
ありがとうございます。
スキン動作デモというのを試してみました。
強制的にサイトのホーム画面に移動させられ、ホームだけは見た目が変わります。
でも、そこから別のページに移動してみると元の見た目に戻ってしまいます。
ただ記事を読みたかっただけなのに、こんなに四苦八苦しないといけないんですね...
2021年2月14日 15:02
私も老眼と乱視以外は、視力に問題はないとは思うのですが、アリスの文字は、とても読みづらいです。
もう少し、コントラストを上げるなどの対策が要るような気がします。
2021年2月14日 16:06
強制的にサイトのホーム画面に移動させられ、ホームだけは見た目が変わります。
でも、そこから別のページに移動してみると元の見た目に戻ってしまいます。
私の環境ではそのような挙動にはならず、現在のページのままスキンが変更され、ページ移動をしても元のスキンのままです。
どのスキンを適用するかがCookieに記録されているのですが、Cookieをオフにしていたりするのでしょうか…?
わいひら 件のいいね!
2021年2月15日 19:55
新しいスキンの同梱時には、宣伝のためにもサイトはしばらく、新しいスキンを適用しています。
これは毎回そのようにしています。
ただ、今回のスキンに関しては、僕自身もコントラストについては気にはなっていました。
けれど、作者の意図があるので、スキン自体のスタイルはそのままにしておこうと思います。
しかしながら当サイトにおいては、後でコントラストの高いスキンに変更しておこうと思います。