サイト内検索
日本地図検索機能のカスタマイズ情報ください。 | カスタマイズ相談 | Cocoon フォーラム

Topic starter2020年12月23日 21:57
最近よく日本地図の検索機能の設置が多くくるのですが、自分はよくそういう場合海外での有料プラグインテーマで代行するのですが、最近cocoon使用でこちらの日本地図の制作をされているのをみかけまして。
大変よく出来て綺麗な検索だなと思い、検証から大体のコーディングはこうしてるっていうのはわかるのですが、いざ、実際の手順はどうすれば??という感じでw
いきなり答えは知りたい訳でもなく、まぁサイトみたら分かる人は答え載ってるじゃん的な考えになるのですが、この手のカスタマイズは初めてなので、勉強として、ここから手順通りにしてみてはいかがですか?みたいなのがあればぜひご教授頂けないでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。
2020年12月24日 00:06
フォーラムでは独自カスタマイズはサポートしていません。
トップページのみざっと見た感じだと地方ごとにカテゴリーを階層化して、各カテゴリーへのリンクをリスト化し、CSSで整えているだけみたいなので、わざわざ検索機能を実装する必要はなさそうです。
Topic starter2021年1月4日 23:15
ご返信が遅くなりすみません。
ありがとうございます。
かなり日が経ちましたが、なんとか形にできました!寝ずにCSS勉強てようやくでしたね。HTMLはリストにしたら簡単に出来ましたがCSSが難しかったです。
リセットCSSは製作者載せないといけなかったぽいのですが、あまり製作者載せるのは見たことなかったのでよくあるもんなんでしょうかね。
400行ぐらいになったので疲れましたが勉強になりました。
わいひら 件のいいね!