サイト内検索
センターロゴの編集をしたい。 | Cocoonテーマに関する質問 | Cocoon フォーラム

Topic starter2021年2月22日 12:11
センターロゴの位置変更と、タイトルの編集をしたいのですがどうすればいいですか
ヘッド設定ではデフォルトになっていて、細かい変更はできません。
PC,モバイルともにロゴを右寄せしたい。
つぶやきブログ、みんな楽しく、楽々ぽん
が、モバイルで表示するとバランスが悪いので右寄せにして微妙なバランスを修正したいです。
ロゴの色変更をしたい
スキンにすると、PCのロゴの色が変わった。モバイルは白のままだった。
Veilnui Simplog (orange) [作者: veilnui]
スキンを使用したいのですが、モバイルではロゴの色が変わらなかったのに、PCではロゴの色が黒になりました。
スキンを使用するとロゴの色は変更できないのですか?
Topic starter2021年2月22日 14:35
cocoon設定のヘッダータブの中に、「ロゴ文字色」という項目があったような気がします。
これはわかったのですが、白のままでさわっていないのに、さっきはスキンにすると、PCのみロゴが黒になりました。
今もう一度どちらも白で、さわらないままスキンに変更するとPCも白のままになって成功しました。
なのでこの件については解決です。ありがとうございました!
PC,モバイルともにロゴを右寄せしたい。
微妙なバランスを修正したいです。
この問題は、設定ではできないということですが、しばらくこのままにしておきます。
ありがとうございました。
2021年2月22日 20:11
rumi さん
ちょっと、試しに、ロゴテキストと、サイトのキャッチフレーズを少し右に寄せてみました。
以下のコードを、追加CSSに、コピペすれば、試すことができます。
.logo.logo-header.logo-text {
display: table;
margin-left: 50%;
margin-right: auto;
padding-top: 0;
}
.tagline {
display: table;
margin-left: 51%;
margin-right: auto;
padding-top: 20px;
}
追加CSSは、ダッシュボードの「外観」→「カスタマイズ」→「追加CSS」とたどると開けます。
コードをコピペしたら、すぐ上にある「公開」ボタンをクリックして変更を確定します。
This post was modified 2週間前 2回 by リフィトリー
Topic starter2021年2月26日 13:58