「メイド・イン・ヘブン」スキン適用中

Cocoonフォーラム

サイト内検索
書き込みの前に以下の3点をご確認ください。
  1. 1つのトピックにつき1つの質問を書き込んでください
  2. 不具合・カスタマイズ対象ページのURLを提示高速化を無効にしてください
  3. 該当部分のキャプチャ・環境情報とともに書き込んでいただけると助かります

何を書き込んだら良いか分からない場合は、以下のテンプレートをコピペしてご利用ください。

不具合・カスタマイズ対象ページのURL:

相談内容:

不具合の発生手順:

解決のために試したこと:

※文字だけでは正しく伝わらない可能性があるため、スクショ画像の添付もお願いします。
※高速化設定をしている場合は無効にしてください。
環境情報:

※↑こちらに「Cocoon設定 → テーマ情報」にある「環境情報」を貼り付けてください。

環境情報の取得方法はこちら。
https://wp-cocoon.com/theme-report/
高速化設定を無効にするにはこちら。
https://wp-cocoon.com/theme-trouble/

フォーラム利用ガイドリンク

  1. フォーラムガイドライン
  2. よくある質問と答え(FAQ)
  3. サポート対象外のケース
  4. 原因不明の不具合用トラブルシューティング
  5. トピックにHTMLを貼り付ける方法(推奨ツール:notepad.pw
  6. 真っ白画面でのエラーメッセージの確認方法
  7. ブラウザ環境チェックツール
  8. Cocoonカスタマイズ依頼

フォーラム質問後、問題等が解決した場合は結果を書き込んでいただけると幸いです。同様の問題で調べている方には、結果が一番気になる部分となります。

「サイトに技術的な問題が発生しています...
 
共有:
通知
すべてクリア

「サイトに技術的な問題が発生しています」というエラーが不定期で表示されます

7 投稿
3 ユーザー
2 Reactions
2,579 表示
(@ゆちゃん)
Active Member
結合: 5年前
投稿: 16
Topic starter  

お世話になっております。

 

表題の通りなのですが、

特にテーマ設定やPHP、CSSなどをいじっていないにも関わらず

ある日突然「サイトに技術的な問題が発生しています」

というエラーが出てしまい、サイトが表示されなくなることがあります。

 

1回のリロードで直ることもありますが、

数時間直らない時もあります。

 

以前、数日間直らなかったため、

WPに元々入っていたテーマ

「Twenty Seventeen」へ切り替えたところ、直ったため

こちらのテーマがなにかしら影響しているのかなと

考えているのですが、考えれる原因はございますでしょうか?

 

お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願い致します。


   
引用
(@ゆちゃん)
Active Member
結合: 5年前
投稿: 16
Topic starter  

こちらについて補足です。

エラーについてですが、

https://ykagaya.com

ではエラーが表示されますが、

同サーバー上の別のWPサイトは

正常にサイトが表示ができています。

 

そのため、サーバーが落ちているわけではないようです。

 


   
返信引用
かうたっく
(@kautakku)
Famed Member Moderator
結合: 6年前
投稿: 4764
 

https://wp-cocoon.com/community/cocoon-theme/スマホからアクセスするとtopページのみcssが効かな/

こっちの症状が関係するのかもしれないですね。


   
わいひら reacted
返信引用
わいひら
(@yhira)
Illustrious Memberサイト Admin
結合: 6年前
投稿: 16807
 

こちらの方法で確認すると何かエラーメッセージは表示されていませんか?
https://nelog.jp/edump-wordpress-error-check

また、環境情報もいただければと思います。
https://wp-cocoon.com/theme-report/

加えて、プラグインを利用していれば全て無効にしてみていただければと思います。


   
返信引用
(@ゆちゃん)
Active Member
結合: 5年前
投稿: 16
Topic starter  

返信いただき、ありがとうございます。

その後、何回かスマホから確認しているのですが、

画像のようなエラーが発生している状態です。

edumpを入れて設定しているのですが、edump上ではエラーが出ておりませんでした。

(500エラーのため、サーバーに接続する前で失敗しているのかなと感じました)

 

プラグインですが、

WP Multibyte Patch

SAKURA RS WP SSL

は最低限必要?と思ったのですが、

こちらも含めて停止したほうがよろしいでしょうか?

※現状、上記以外のプラグインは全て停止いたしました

 

なお環境は下記になります。

 

<環境>

サイトURL: https://ykagaya.com/wp
ホームURL: https://ykagaya.com
コンテンツURL:/wp/wp-content
インクルードURL:/wp/wp-includes/
テンプレートURL:/wp/wp-content/themes/cocoon-master
スタイルシートURL:/wp/wp-content/themes/cocoon-child-master
子テーマスタイル:/wp/wp-content/themes/cocoon-child-master/style.css
スキン:/wp/wp-content/themes/cocoon-master/skins/skin-mixred/style.css
Wordpressバージョン:5.2.4
PHPバージョン:7.3.10
ブラウザ:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/77.0.3865.120 Safari/537.36
サーバーソフト:Apache
サーバープロトコル:HTTP/1.1
エンコーディング:gzip, deflate, br
言語:ja-JP,ja;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7
----------------------------------------------
テーマ名:Cocoon
バージョン:1.9.5
カテゴリ数:4
タグ数:0
ユーザー数:1
----------------------------------------------
子テーマ名:Cocoon Child
バージョン:1.0.8
----------------------------------------------
Gutenberg:0
AMP:0
PWA:0
Auto Post Thumbnail:0
ホームイメージ:/wp/wp-content/themes/cocoon-master/screenshot.jpg
----------------------------------------------
ブラウザキャッシュ有効化:0
HTML縮小化:0
CSS縮小化:0
JavaScript縮小化:0
Lazy Load:0
WEBフォントLazy Load:0
JavaScript(フッター):1
----------------------------------------------
利用中のプラグイン:
Akismet Anti-Spam 4.1.1
All In One SEO Pack 3.2.7
All In One WP Security 4.3.9.1
Autoptimize 2.5.0
Broken Link Checker 1.11.8
Classic Editor 1.5
Contact Form 7 5.1.4
Disable Google Fonts 2.0
edump 1.0.6
Google XML Sitemaps 4.1.0
Hello Dolly 1.7.2
ImageMagick Engine 1.5.4
Protect Uploads 0.2
Remove Query Strings From Static Resources 1.4
SAKURA RS WP SSL 1.4.0
TS Webfonts for SAKURA RS 2.0.1
UpdraftPlus - Backup/Restore 1.16.17
W3 Total Cache 0.10.1
WP Multibyte Patch 2.8.2
----------------------------------------------

 

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。


   
返信引用
わいひら
(@yhira)
Illustrious Memberサイト Admin
結合: 6年前
投稿: 16807
 

現在僕の環境のChrome、Firefoxで確認してみましたが、特に問題ないように見えます。
トップページでそのエラーが出るということなんですよね?


   
返信引用
(@ゆちゃん)
Active Member
結合: 5年前
投稿: 16
Topic starter  

ご確認いただき、ありがとうございます。

サイトの表示がおかしくなる時とならない時があるのですが

プラグインを停止してからは、今のところ、安定しているようです。

 

Protect Uploadsというプラグインが管理画面上から

停止できない状態となっていたため、そちらが原因だったのかもしれません。

 

しばらく現状のままで様子を見てみようと思います。

ありがとうございました!

 


   
わいひら reacted
返信引用
共有:

問題の解決に至った場合には、トピック冒頭の「解決済み」をクリックしていただけますと幸いです。

また、有用な回答があった場合は返信右下にある「いいね!」もご活用ください。回答者の励みになります。

「いいね!」機能はフォーラム登録者のみが利用できる機能です。

CC BY-ND 2.1)準じていれば(リンクを貼っていただければ)転載も自由です。カスタマイズ記事を書く際にコード等をコピペ利用していただいて構いません。

フォーラムの使い方がよくわからない場合は、テストトピックで自由にテストしていただいて構いません。

最近の書き込みはこちら。

詳細なカスタマイズ依頼をするならこちら。

タイトルとURLをコピーしました