「メイド・イン・ヘブン」スキン適用中

Cocoonフォーラム

サイト内検索
書き込みの前に以下の3点をご確認ください。
  1. 1つのトピックにつき1つの質問を書き込んでください
  2. 不具合・カスタマイズ対象ページのURLを提示高速化を無効にしてください
  3. 該当部分のキャプチャ・環境情報とともに書き込んでいただけると助かります

何を書き込んだら良いか分からない場合は、以下のテンプレートをコピペしてご利用ください。

不具合・カスタマイズ対象ページのURL:

相談内容:

不具合の発生手順:

解決のために試したこと:

※文字だけでは正しく伝わらない可能性があるため、スクショ画像の添付もお願いします。
※高速化設定をしている場合は無効にしてください。
環境情報:

※↑こちらに「Cocoon設定 → テーマ情報」にある「環境情報」を貼り付けてください。

環境情報の取得方法はこちら。
https://wp-cocoon.com/theme-report/
高速化設定を無効にするにはこちら。
https://wp-cocoon.com/theme-trouble/

フォーラム利用ガイドリンク

  1. フォーラムガイドライン
  2. よくある質問と答え(FAQ)
  3. サポート対象外のケース
  4. 原因不明の不具合用トラブルシューティング
  5. トピックにHTMLを貼り付ける方法(推奨ツール:notepad.pw
  6. 真っ白画面でのエラーメッセージの確認方法
  7. ブラウザ環境チェックツール
  8. Cocoonカスタマイズ依頼

フォーラム質問後、問題等が解決した場合は結果を書き込んでいただけると幸いです。同様の問題で調べている方には、結果が一番気になる部分となります。

Lazy Loadを有効にすると一部の...
 
共有:
通知
すべてクリア

[解決済] Lazy Loadを有効にすると一部の画像が表示されない

3 投稿
2 ユーザー
1 Reactions
3,706 表示
ヒロアキ
(@y-hiroaki)
Reputable Member Registered
結合: 6年前
投稿: 221
Topic starter  

バージョンアップご苦労さまです!

LadyLoadのいいプラグインがないか探していたところに、1.4.0で対応されていたのでバージョンアップしてみました。

さっそくLadyLoadを有効にしてみたんですが、記事内の一部の画像が表示されなかったり(ALT属性のテキストが表示される)、外部ブログカードのカード画像が表示されない現象が発生しています。(内部ブログカードは今の所問題ないです)

画像がきちんと表示される記事もあれば、一部の画像が表示されない記事もあったりと、ちょっと傾向がわかっていません。

ブラウザは、Chrome、Firefoxで確認しましたが、どちらも同じような現象になります。

https://wp-cocoon.com/site-speed-up/
また、この記事の、ブラウザキャッシュの有効化を一旦無効にする方法も試しています。

補足情報として、Cocoonの高速化の設定は全てONにしており、画像は https://tinypng.com/で全て圧縮済み。

レンタルサーバーはXServerを使っています。

 

参考までに、外部ブログカードを添付します。

よろしくお願いします。

----------------------------------------------
サイト名:XXXXXXXXXXXXXXXXX
サイトURL:XXXXXXXXXXXXXXXXX
ホームURL:XXXXXXXXXXXXXXXXX
コンテンツURL:/wp-content
インクルードURL:/wp-includes/
テンプレートURL:/wp-content/themes/cocoon-master
スタイルシートURL:/wp-content/themes/cocoon-child-master
Wordpressバージョン:4.9.8
PHPバージョン:7.0.30
ブラウザ:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/70.0.3538.110 Safari/537.36
サーバーソフト:Apache
サーバープロトコル:HTTP/1.1
言語:ja,en-US;q=0.9,en;q=0.8
----------------------------------------------
テーマ名:Cocoon
バージョン:1.4.0.2
カテゴリ数:59
タグ数:297
ユーザー数:1
----------------------------------------------
子テーマ名:Cocoon Child
バージョン:0.0.5
----------------------------------------------
利用中のプラグイン:
AddQuicktag 2.5.3
Akismet Anti-Spam 4.1
Contact Form 7 5.0.5
Google XML Sitemaps 4.0.9
Jetpack by WordPress.com 6.7
No Self Pings 1.1.2
PS Auto Sitemap 1.1.9
SiteGuard WP Plugin 1.4.3
WP Category Tag Cloud 1.7.1
WP Multibyte Patch 2.8.1
WP Revisions Control 1.2.1
----------------------------------------------


   
ヒロアキ
(@y-hiroaki)
Reputable Member Registered
結合: 6年前
投稿: 221
Topic starter  

解決しました!

JetPackのLadyLoadの設定が有効になっていたことが原因だったようです。

この設定を無効にしてみると、画像が表示されない現象は解消されました。

念の為いくつかの記事を確認しても、問題ないようです。

お騒がせしてすみません。


   
わいひら reacted
わいひら
(@yhira)
Illustrious Memberサイト Admin
結合: 6年前
投稿: 16568
 

解決報告ありがとうございます。
確かにJetpackにもLazy Load機能がありますね。
高速化設定案内ページにも追記しておこうと思います。


   
共有:

問題の解決に至った場合には、トピック冒頭の「解決済み」をクリックしていただけますと幸いです。

また、有用な回答があった場合は返信右下にある「いいね!」もご活用ください。回答者の励みになります。

「いいね!」機能はフォーラム登録者のみが利用できる機能です。

CC BY-ND 2.1)準じていれば(リンクを貼っていただければ)転載も自由です。カスタマイズ記事を書く際にコード等をコピペ利用していただいて構いません。

フォーラムの使い方がよくわからない場合は、テストトピックで自由にテストしていただいて構いません。

最近の書き込みはこちら。

詳細なカスタマイズ依頼をするならこちら。

タイトルとURLをコピーしました