「メイド・イン・ヘブン」スキン適用中

Cocoonフォーラム

サイト内検索
書き込みの前に以下の3点をご確認ください。
  1. 1つのトピックにつき1つの質問を書き込んでください
  2. 不具合・カスタマイズ対象ページのURLを提示高速化を無効にしてください
  3. 該当部分のキャプチャ・環境情報とともに書き込んでいただけると助かります

何を書き込んだら良いか分からない場合は、以下のテンプレートをコピペしてご利用ください。

不具合・カスタマイズ対象ページのURL:

相談内容:

不具合の発生手順:

解決のために試したこと:

※文字だけでは正しく伝わらない可能性があるため、スクショ画像の添付もお願いします。
※高速化設定をしている場合は無効にしてください。
環境情報:

※↑こちらに「Cocoon設定 → テーマ情報」にある「環境情報」を貼り付けてください。

環境情報の取得方法はこちら。
https://wp-cocoon.com/theme-report/
高速化設定を無効にするにはこちら。
https://wp-cocoon.com/theme-trouble/

フォーラム利用ガイドリンク

  1. フォーラムガイドライン
  2. よくある質問と答え(FAQ)
  3. サポート対象外のケース
  4. 原因不明の不具合用トラブルシューティング
  5. トピックにHTMLを貼り付ける方法(推奨ツール:notepad.pw
  6. 真っ白画面でのエラーメッセージの確認方法
  7. ブラウザ環境チェックツール
  8. Cocoonカスタマイズ依頼

フォーラム質問後、問題等が解決した場合は結果を書き込んでいただけると幸いです。同様の問題で調べている方には、結果が一番気になる部分となります。

投稿ページでサイドバーと広告が表示され...
 
共有:
通知
すべてクリア

[解決済] 投稿ページでサイドバーと広告が表示されなくなった

19 投稿
3 ユーザー
12 Reactions
695 表示
(@tadas)
Active Member Registered
結合: 1年前
投稿: 12
Topic starter  

お世話になっております。
Cocoon親テーマを2.5.5にバージョンアップしたところ、投稿ページでサードバーが表示されなくなってしまいました。記事の下部(最後のh2以降フッターまで)も表示ず切れています。
あわせて、アドセンス広告なども表示されなくなっています。
Cocoon設定→アクセス解析・認証→ヘッド用コード の部分を読み込んでいないように思います。
以下のような対応をしましたが復帰しません。
これ以上どうしたらよいかわからなくなったので投稿させていただきました。
よろしくお願いいたします。

不具合ページは:投稿ページすべて
不具合の発生手順:Cocoon 2.5.5 にバージョンアップ後に発生したと思われます。
解決のために試したこと:
・Cocoon親テーマを元のバージョン2.5.4.5に戻してみましたがダメ
・子テーマ→親テーマ表示に切り替えてみましたがダメ
・他のスキンに変更してみたりスキンなしにしてもダメ
・高速化設定やキャッシュ(サーバーも)を外してみましたがダメ
環境情報:
----------------------------------------------
サイト名:kurumico.com (^^)/
サイトURL: https://www.kurumico.com
ホームURL: https://www.kurumico.com
コンテンツURL:/wp-content
インクルードURL:/wp-includes/
テンプレートURL:/wp-content/themes/cocoon-master
スタイルシートURL:/wp-content/themes/cocoon-child-master
親テーマスタイル:/wp-content/themes/cocoon-master/style.css
子テーマスタイル:/wp-content/themes/cocoon-child-master/style.css
スキン:/wp-content/themes/cocoon-master/skins/skin-mixblue/style.css
WordPressバージョン:6.1.1
PHPバージョン:8.1.12
ブラウザ:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/108.0.0.0 Safari/537.36
サーバーソフト:Apache
サーバープロトコル:HTTP/1.1
エンコーディング:gzip, deflate, br
言語:ja,ja-JP;q=0.9,en-US;q=0.8,en;q=0.7
----------------------------------------------
テーマ名:Cocoon
バージョン:2.5.4.5
カテゴリ数:25
タグ数:811
ユーザー数:1
----------------------------------------------
子テーマ名:Cocoon Child
バージョン:1.1.1
style.cssサイズ:6756バイト
functions.phpサイズ:11053バイト
----------------------------------------------
Gutenberg:1
AMP:0
PWA:0
Font Awesome:5
Auto Post Thumbnail:0
Retina:0
ホームイメージ:/wp-content/uploads/2020/07/5628.jpg
----------------------------------------------
ブラウザキャッシュ有効化:0
HTML縮小化:0
CSS縮小化:0
JavaScript縮小化:0
Lazy Load:0
----------------------------------------------
利用中のプラグイン:
BackWPup 4.0.0
ConoHa WING コントロールパネルプラグイン 1.0
Contact Form 7 5.7.2
Edit Author Slug 1.8.4
Google XML Sitemaps 4.1.7
Highlighting Code Block 1.6.1
Invisible reCaptcha 1.2.3
SiteGuard WP Plugin 1.7.3
WebSub (FKA. PubSubHubbub) 3.1.2
WP Multibyte Patch 2.9
Yoast Duplicate Post 4.5
----------------------------------------------


   
(@tadas)
Active Member Registered
結合: 1年前
投稿: 12
Topic starter  

追伸です。
副サイトの https://tweb.tokyo/ でも同様の症状になっています。


   
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 7114
 

tadasさん

私から閲覧すると、以下のような感じなのですが・・・。


   
わいひら reacted
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 7114
 

2つのめサイトも。

 
表示される最初に、少しチカチカする感じはします。

   
わいひら reacted
chu-ya
(@chu-ya)
Famed Member Registered
結合: 2年前
投稿: 2330
 

@mk2_mk2 さん

問題は投稿ページです。

 


   
(@tadas)
Active Member Registered
結合: 1年前
投稿: 12
Topic starter  

返信いただきありがとうございます。

画像は固定ページなので表示されていますが、個別の投稿ページで表示されないのです。

あっ、すみませんダブりました

This post was modified 1年前 by tadas

   
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 7114
 

chu-yaさん

なるほどです。

tadasさん

お問い合わせの際には、該当ページのリンク貼り付けていただきと助かります。
(例えサンプリングでも) 

お問い合わせのテンプレートの「不具合・カスタマイズ対象ページのURL:」がそれです。

回答側が、リンクをクリックすると飛べるようにしていだたけると、とても助かります。


   
わいひら reacted
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 7114
 

鬼のようにエラーが出ているのですが・・・。

 
キャプチャした時は、19個でしたが、今は42個あります。
時間経過とともに、どんどん増えます。
 
もう63個になりました💧

   
わいひら reacted
(@tadas)
Active Member Registered
結合: 1年前
投稿: 12
Topic starter  

mk2 さん

申し訳ありません了解しました。

以下、サンプリングページです。

https://www.kurumico.com/excel-vba-tool-breaklink-2/2742/

https://tweb.tokyo/amazon-sele/9971/


   
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 7114
 

すみません、とりあえず、以下のウィジェット以降が無効になっているようです。

 
 
おそらく、該当箇所にタグが、閉じられていない?

   
わいひら reacted
(@tadas)
Active Member Registered
結合: 1年前
投稿: 12
Topic starter  

mk2 さん

申し訳ありません了解しました。

以下、サンプリングページです。

https://www.kurumico.com/excel-vba-tool-breaklink-2/2742/

https://tweb.tokyo/amazon-sele/9971/


   
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 7114
 

tadasさん

https://www.kurumico.com/excel-vba-tool-breaklink-2/2742/

上記で言えば、最下部は、以下のような感じです。

 
これは、途中で切れているのではないのでしょうか。
(この広告以降が切れている)
 
このAmazonの広告コード、タグが閉じられていなかったりしませんかでしょうか。
iframeの閉じタグがない気がします。
(広告コードのことは良く分かりませんが)

   
わいひら reacted
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 7114
 

以下の記事も、同じところで切れていますね。

https://www.kurumico.com/excel-vba-beginner/1645/


   
わいひら reacted
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 7114
 

以下も同じです。

https://tweb.tokyo/amazon-sele/9971/

 
このAmazonの広告以降が切れています。
 
サイドバーも表示されていませんが、そもそも投稿部分が切れていると思います。
 
まずは、広告コードの確認をしてみては・・・と思います。
(一旦外してみれば、分かると思います)
 
そして、そろそろ時間がないのですが・・・。
(こんなに長くフォーラムにいる予定はなかったもので、そろそろ離脱してしまいます・・・ちらちらとのぞきはすると思います)

   
わいひら and tadas reacted
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 7114
 

tadasさん

表示されるようになったみたいですね。

では、遠慮なく離脱させていただきます。


   
(@tadas)
Active Member Registered
結合: 1年前
投稿: 12
Topic starter  

mk2 さん

ありがとうございます。

>iframeの閉じタグがない気がします。

すみません。これが原因でした。お恥ずかしい限りです。

鬼のように出ていた403エラーは広告タグがアクセスした部分で発生していたものです。
この部分は広告元に問い合わせ中で、タグ外すかどうか検討中のものでした。

焦って冷静に対応できなくなっていたのが恥ずかしい限りです。

ありがとうございました。


   
わいひら reacted
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 7114
 

tadasさん

他にもHTMLが変なところが何ヶ所かあるようです。

ツールや検証サイト等で、ご確認なさった方が良いと思います。

例えば、サイドバー上部の以下の部分は、aタグの閉じタグが先にきています。
(「【The Moneytizer】CPM型バナー広告で収益UP」というもの)

 
pダク、a閉じタグ、aタグという順番です。
 
では、完全に離脱させていただきます。

   
わいひら reacted
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 7114
 

tadasさん

余計なお世話かとは思いますが、もう1件。

 
アンカー広告の上に、別の広告が重なって表示されています。
(アンカー広告を隠してしまっている)
 
これって、大丈夫でしょうか・・・。

   
わいひら reacted
(@tadas)
Active Member Registered
結合: 1年前
投稿: 12
Topic starter  

mk2 さん

>余計なお世話かとは思いますが

とんでもございません。
ありがとうございます。

確認して対処いたします。


   
共有:

問題の解決に至った場合には、トピック冒頭の「解決済み」をクリックしていただけますと幸いです。

また、有用な回答があった場合は返信右下にある「いいね!」もご活用ください。回答者の励みになります。

「いいね!」機能はフォーラム登録者のみが利用できる機能です。

CC BY-ND 2.1)準じていれば(リンクを貼っていただければ)転載も自由です。カスタマイズ記事を書く際にコード等をコピペ利用していただいて構いません。

フォーラムの使い方がよくわからない場合は、テストトピックで自由にテストしていただいて構いません。

最近の書き込みはこちら。

詳細なカスタマイズ依頼をするならこちら。

タイトルとURLをコピーしました