サイト内検索
ブロックエディターにおけるアイコンフォントの不具合 | 不具合報告 | Cocoon フォーラム

Topic starter2021年1月18日 21:43
一応、アイコンの表示も添付しておきます。
アイコンフォントのファイル読み込みは非同期だと思うので、該当のフォントを初回に表示するのに合わせて読み込みを行います。
他にFont Awesomeのアイコンが表示されていない状態で初めて表示させるとき、読み込みの重複や存在しないファイルの読み込みなどによってGIFのようにタイムラグが発生する場合が出てきているようです。
フォーマットツールボタン選択表示されない不具合修正あたりが気になりますが、検証はしていません。
2021年1月20日 19:18
ありがとうございます。
僕の環境では、ラグもなく表示されるので、全く気づきませんでした。
検証して見たところ、以前からそのようになっていたようです。
原因としては、ブロックエディターで@fortawesome/react-fontawesomeで呼び出しているのに、PHPからも重複して呼び出しているからっぽかったので、ブロックエディターだけPHPで呼び出さないようにしてみました。
pnp 件のいいね!
2021年1月22日 19:34
ご確認いただきありがとうございます。