「メイド・イン・ヘブン」スキン適用中

Cocoonフォーラム

サイト内検索
書き込みの前に以下の3点をご確認ください。
  1. 1つのトピックにつき1つの質問を書き込んでください
  2. 不具合・カスタマイズ対象ページのURLを提示高速化を無効にしてください
  3. 該当部分のキャプチャ・環境情報とともに書き込んでいただけると助かります

何を書き込んだら良いか分からない場合は、以下のテンプレートをコピペしてご利用ください。

不具合・カスタマイズ対象ページのURL:

相談内容:

不具合の発生手順:

解決のために試したこと:

※文字だけでは正しく伝わらない可能性があるため、スクショ画像の添付もお願いします。
※高速化設定をしている場合は無効にしてください。
環境情報:

※↑こちらに「Cocoon設定 → テーマ情報」にある「環境情報」を貼り付けてください。

環境情報の取得方法はこちら。
https://wp-cocoon.com/theme-report/
高速化設定を無効にするにはこちら。
https://wp-cocoon.com/theme-trouble/

フォーラム利用ガイドリンク

  1. フォーラムガイドライン
  2. よくある質問と答え(FAQ)
  3. サポート対象外のケース
  4. 原因不明の不具合用トラブルシューティング
  5. トピックにHTMLを貼り付ける方法(推奨ツール:notepad.pw
  6. 真っ白画面でのエラーメッセージの確認方法
  7. ブラウザ環境チェックツール
  8. Cocoonカスタマイズ依頼

フォーラム質問後、問題等が解決した場合は結果を書き込んでいただけると幸いです。同様の問題で調べている方には、結果が一番気になる部分となります。

記事一覧等のサムネイル画像が表示されま...
 
共有:
通知
すべてクリア

[解決済] 記事一覧等のサムネイル画像が表示されません

7 投稿
3 ユーザー
2 Reactions
11.9 K 表示
 MRT
(@mrt)
Active Member Registered
結合: 6年前
投稿: 15
Topic starter  

cocoonを使い初めて、その使いやすさを日々実感しています。

ちょっと目を離すとかなりのペースでアップデートされてるのも驚きで、頭が下がる思いです。

1点気になっていることがあり、質問させて頂きました。

トップページやカテゴリーページ、または記事下の関連記事の記事一覧でサムネイルがポロポロ表示されない現象がずっと続いています。

Regenerate Thumbnailsを使って一度だけ全部表示された日もあったんですが、その後元に戻って現在も所々歯抜け状態になってます。

表示されてる記事とそうでない記事の違いもわからず、対策がわからないので解決策などありませんでしょうか?

----------------------------------------------
サイト名:flaugh(フラウ)
サイトURL: https://flaugh.jp
ホームURL: https://flaugh.jp
コンテンツURL: https://flaugh.jp/wp-content
インクルードURL: https://flaugh.jp/wp-includes/
テンプレートURL: https://flaugh.jp/wp-content/themes/cocoon-master
スタイルシートURL: https://flaugh.jp/wp-content/themes/cocoon-child-master
Wordpressバージョン:4.9.5
PHPバージョン:5.6.30
ブラウザ:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/66.0.3359.117 Safari/537.36
サーバーソフト:Apache
サーバープロトコル:HTTP/1.1
言語:ja,en-US;q=0.9,en;q=0.8
----------------------------------------------
テーマ名:Cocoon
バージョン:0.5.3
----------------------------------------------
子テーマ名:Cocoon Child
バージョン:0.0.4
----------------------------------------------
利用中のプラグイン:
AddQuicktag 2.5.2
AdSense Integration WP QUADS 1.7.6
Contact Form 7 5.0.1
EWWW Image Optimizer 4.1.1
Google XML Sitemaps 4.0.9
Regenerate Thumbnails 3.0.2
TinyMCE Advanced 4.6.7
WordPress Importer 0.6.4
WP All Export 1.2.0
WP User Avatar 2.0.9
----------------------------------------------


   
わいひら
(@yhira)
Illustrious Memberサイト Admin
結合: 6年前
投稿: 16807
 

まだ結構、古いバージョンのCocoonを使用されているようなので、一度新しいバージョンにアップデートしみてください。

とりあえず、その間、結構変わったこともあるので最新版にしたあとで改めてサイトを拝見させていただければと思います。


   
わいひら
(@yhira)
Illustrious Memberサイト Admin
結合: 6年前
投稿: 16807
 

ちなみに、サムネイルが表示されていないページは、Regenerate Thumbnailsとかではなくて、手動でアイキャッチを設定しても表示されないでしょうか?

 


   
 MRT
(@mrt)
Active Member Registered
結合: 6年前
投稿: 15
Topic starter  

わいひらさん

早速のご返信ありがとうございます。

しかもこんな遅い時間に・・・^^;

 

テーマは0.5.8に更新しました。

「手動」と仰ってることと合ってるかわかりませんが、以下の手順で2記事やってみましたが変化は見られませんでした。

①元のアイキャッチ用の画像をいったんデスクトップなどにダウンロード

②その画像をメディアから完全に削除

③デスクトップにダウンロードした画像を再度アップロードしてアイキャッチ画像に設定

手順とか合ってますでしょうか?


   
(@akira)
Famed Member Registered
結合: 6年前
投稿: 1657
 

画像ファイルが見つからず、大量の 404 エラーが出ています。原因は、おそらく mod_pagespeed 。

画像の拡張子が .webp になっていて、たぶん mod_pagespeed が画像ファイルを .webp に変換しているように思えます。

mod_pagespeed を無効にすると、どうなるでしょうか?


   
わいひら reacted
 MRT
(@mrt)
Active Member Registered
結合: 6年前
投稿: 15
Topic starter  

Akiraさん

ご返信ありがとうございます。

解決できました!

最初、「mod_pagespeed って???」と思ったんですがサーバー側でクリックだけで設定OFFにできたので楽勝でした。

 

わいひらさん

cocoonの進化、応援しています。

今後もどうぞよろしくお願いします。


   
わいひら reacted
わいひら
(@yhira)
Illustrious Memberサイト Admin
結合: 6年前
投稿: 16807
 

なるほど、mod_pagespeedか。
機能も、mod_pagespeedが原因の違った症状の不具合で書き込みがありました。
やっぱ、結構不具合の原因になりがちですね^^;

ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたします。


   
共有:

問題の解決に至った場合には、トピック冒頭の「解決済み」をクリックしていただけますと幸いです。

また、有用な回答があった場合は返信右下にある「いいね!」もご活用ください。回答者の励みになります。

「いいね!」機能はフォーラム登録者のみが利用できる機能です。

CC BY-ND 2.1)準じていれば(リンクを貼っていただければ)転載も自由です。カスタマイズ記事を書く際にコード等をコピペ利用していただいて構いません。

フォーラムの使い方がよくわからない場合は、テストトピックで自由にテストしていただいて構いません。

最近の書き込みはこちら。

詳細なカスタマイズ依頼をするならこちら。

タイトルとURLをコピーしました