マイウェイさん、こんにちは。
>もしもアフィリエイト経由でAmazon、楽天アフィリエイトを始めようと思い、もしもアフィリエイトの会員登録は済ませた<
とのことですので、もしもアフィリエイト経由で、Amazonと楽天の提携を申請すれば良いかと思います。(この場合は、もしもアフィリエイトのWebサイトから提携申請します)
提携にはWebサイトの審査がありますが、よほど公序良俗に反していなければ、提携できるのではないかと思います。
もしもアフィリエイトの「簡単リンク」を使えば、それぞれのボタンの付いたレスポンシブデザインの商品リンクが作れます。
Cocoonも、わいひらさんが、この簡単リンクが使えるように対応くださっています。
もしもアフィリエイト経由ではなく、Amazonと直接提携するには、Amazonアソシエイトを申請して、Amazonの審査にマイウェイさんのWebサイトが通らないといけないのですが、こちらの審査は、けっこう厳しいです。
申請が通らず、不合格だった場合でも、不合格の具体的な理由は教えてもらえません。
Amazonアソシエイトの申請自体は簡単なのですが・・
私は楽天の直接提携の審査は受けたことがないのですが、直接だと、報酬が楽天ポイントになってしまうように記憶しています。
Amazonアソシエイトの審査と、もしもアフィリエイト経由のAmazon提携の審査の両方が通れば、どちらを利用することも可能になります。
しかし、Amazonアソシエイトの審査に正式に合格していても、「365日売り上げがない」などの理由で、Amazonアソシエイトのアカウントが閉鎖されてしまう場合もあるので、その場合は、Amazonとの直接提携である、Amazonアソシエイトの方を利用した方が良いと思います。
参考になりますかどうか・・
This post was modified 5か月 前 by
leafytree