サイト内検索
多言語化をどうするか… | 雑談 | Cocoon フォーラム

Topic starter2022年6月21日 16:47
海外向けサイトをやるつもりで1年くらい前に立ち上げました。
当初はGoogle翻訳をつかった「なんちゃって英語」で10本ほど記事を投稿していたのですが、どうせならスペイン語やフランス語、中国語…と主要5言語くらいは網羅したいと思い始めました。
で、調べてみると、PolylangとLingotek Translationのプラグインを組み合わせたのがよさそうかも?という情報を得たのですが、一方でもしかしたらGoogle様に委ねたほうが今後のこと(Google様ならではの発展性)を考えるとよいのかも?と気が移ったり戻ったりしています。
Google Language TranslatorやTranslate WordPress with GTranslateというプラグインがある、というところまでわかったのですが、まだ躊躇している段階です。
条件は「自動翻訳であること」です。
経験者の方、噂を耳にしている方のご意見を伺わせていただけると幸甚です。
また、すでに10本すこし投稿しているので、それを再度日本語に直して…ってのも若干手間ではあったりして、そこも含めまるっと解決できるような都合のいい方法は…ないですよね?
This topic was modified 2週間前 by gumby