「メイド・イン・ヘブン」スキン適用中

Cocoonフォーラム

サイト内検索
書き込みの前に以下の3点をご確認ください。
  1. 1つのトピックにつき1つの質問を書き込んでください
  2. 不具合・カスタマイズ対象ページのURLを提示高速化を無効にしてください
  3. 該当部分のキャプチャ・環境情報とともに書き込んでいただけると助かります

何を書き込んだら良いか分からない場合は、以下のテンプレートをコピペしてご利用ください。

不具合・カスタマイズ対象ページのURL:

相談内容:

不具合の発生手順:

解決のために試したこと:

※文字だけでは正しく伝わらない可能性があるため、スクショ画像の添付もお願いします。
※高速化設定をしている場合は無効にしてください。
環境情報:

※↑こちらに「Cocoon設定 → テーマ情報」にある「環境情報」を貼り付けてください。

環境情報の取得方法はこちら。
https://wp-cocoon.com/theme-report/
高速化設定を無効にするにはこちら。
https://wp-cocoon.com/theme-trouble/

フォーラム利用ガイドリンク

  1. フォーラムガイドライン
  2. よくある質問と答え(FAQ)
  3. サポート対象外のケース
  4. 原因不明の不具合用トラブルシューティング
  5. トピックにHTMLを貼り付ける方法(推奨ツール:notepad.pw
  6. 真っ白画面でのエラーメッセージの確認方法
  7. ブラウザ環境チェックツール
  8. Cocoonカスタマイズ依頼

フォーラム質問後、問題等が解決した場合は結果を書き込んでいただけると幸いです。同様の問題で調べている方には、結果が一番気になる部分となります。

A8netの特定のバナーのみ表示されな...
 
共有:
通知
すべてクリア

[解決済] A8netの特定のバナーのみ表示されない

42 投稿
3 ユーザー
19 Likes
1,205 表示
kuniosan
(@kuniosan)
Active Member Registered
結合: 2年前
投稿: 19
Topic starter  

お世話になってます。

かなり前から起きてたのですが放置してた問題です。

A8netの特定のバナーのみ表示されないのでご質問させていただきます。

ログイン状態でメニューなどを編集する際”カスタム”の画面になるとバナーが表示されます。

更新を押し”×”でカスタムモードを終了するとまたバナーが消えます。

検証モードで確認すると共にバナータグは吐き出されています。

ーーーーー

【かなり検索し行ったこと】

・投稿のブロックエディタ、クラシックエディタでのhtml挿入でも表示されません。

・各プラグイン全停止しても表示されません。

(停止してなくてもlazyloadや短縮系は停止してます)

・高速化も常時停止してます。

・ブラウザキャッシュクリアもしてます。

・どのブラウザで見ても表示されません。

極々まれに正常に表示されることもありますがほぼ表示されません。

・当管理の他サイトで使用しているCocoonで同じバナーを挿入してみると正常に表示されます。

・htmlで挿入、アフィリエトタグ挿入どちらでも表示されません。

・スキンをデフォルトに戻しましたが変化ないです。

 

他サイトでは表示されますのでこちらのサイトでの設定でなにかミスがあるのでしょうか?

 

以下は環境情報です。

-----------------------------------------------
サイト名:気付けば東南アジア旅行
サイトURL: https://travel-with-you-kuni-vlog.com
ホームURL: https://travel-with-you-kuni-vlog.com
コンテンツURL:/wp-content
インクルードURL:/wp-includes/
テンプレートURL:/wp-content/themes/cocoon-master
スタイルシートURL:/wp-content/themes/cocoon-child-master
親テーマスタイル:/wp-content/themes/cocoon-master/style.css
子テーマスタイル:/wp-content/themes/cocoon-child-master/style.css
WordPressバージョン:5.9.3
PHPバージョン:7.4.29
ブラウザ:Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_7) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/101.0.4951.54 Safari/537.36
サーバーソフト:LiteSpeed
サーバープロトコル:HTTP/1.1
エンコーディング:gzip, deflate, br
言語:ja,en;q=0.9,en-US;q=0.8,ja-JP;q=0.7,vi;q=0.6,zh-TW;q=0.5,zh;q=0.4
----------------------------------------------
テーマ名:Cocoon
バージョン:2.4.3
カテゴリ数:40
タグ数:407
ユーザー数:1
----------------------------------------------
子テーマ名:Cocoon Child
バージョン:1.1.2
style.cssサイズ:1483バイト
functions.phpサイズ:203バイト
----------------------------------------------
Gutenberg:1
AMP:1
PWA:0
Font Awesome:5
Auto Post Thumbnail:0
Retina:1
ホームイメージ:/wp-content/uploads/2020/08/IMG_CE803DB639FD-1.jpeg
----------------------------------------------
ブラウザキャッシュ有効化:0
HTML縮小化:0
CSS縮小化:0
JavaScript縮小化:0
Lazy Load:0
WEBフォントLazy Load:0
----------------------------------------------
利用中のプラグイン:
AddQuicktag 2.6.1
Advanced Editor Tools (previously TinyMCE Advanced) 5.6.0
Akismet Anti-Spam 4.2.3
Broken Link Checker 1.11.16
Classic Editor 1.6.2
Edit Author Slug 1.8.4
EWWW Image Optimizer 6.5.1
Google XML Sitemaps 4.1.1
HTML Editor Syntax Highlighter 2.4.4
Pretty Links 3.2.4
SiteGuard WP Plugin 1.6.1
WordPress Ping Optimizer 2.35.1.2.3
WP Multibyte Patch 2.9
----------------------------------------------

該当箇所の例を添付させていただきます。

記事内でも同様の現象です。

よろしくお願いいたします。


   
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 6879
 

圧縮ファイルではプレビューされず、ダウンロード・解凍等の必要があります。
より多くの方にご確認いただくため、貼り付けさせていただきます。

 
まだ私は確認しておりませんので、今回はここまでで。
この後も、しばらく時間が取れませんので、他の方のご回答をお待ちください。

   
わいひら reacted
kuniosan
(@kuniosan)
Active Member Registered
結合: 2年前
投稿: 19
Topic starter  

@mk2_mk2

お忙しい中わざわざありがとうございます。

引き続きよろしくお願いいたします。


   
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 6879
 

kuniosanさん

これからしばらくPCが使えない状態になってしまいますので、少しだけ。

関係あるかは分かりませんが、以下のようなエラーがいくつか出ているようです。

 
 
1番上のものは、以下のようです。
 
 
今はここまでです。
しばらくPCが使えませんので、他の方のご回答をお待ちいただければと。

   
わいひら reacted
わいひら
(@yhira)
Illustrious Member Admin
結合: 6年前
投稿: 16440
 

これで解決するかどうかは分からないんですけど、mk2さんも指摘されていますが、余計なところにpタグや、brタグがあるようです。
まずはこれを解決する必要があるかもしれません。


   
kuniosan
(@kuniosan)
Active Member Registered
結合: 2年前
投稿: 19
Topic starter  

@mk2_mk2

お忙しい中ありがとうございます。

ご指摘頂いている部分は恐らく過去に試したコードが固定のHOMEにしている投稿に入ってて残ってたようです(汗)

そちらは消しました。

今気づいたのですがプレビューモードでは該当のアフィリエイトバナーは表示されています。

子テーマでは軽微なcssしか記載した記憶がないのでサイドバーのSNS埋め込み系が怪しいですね・・・

あまりJS関係は詳しく無いのですがとりあえずサイドバーの埋め込み系ウィジェット消してみます。


   
kuniosan
(@kuniosan)
Active Member Registered
結合: 2年前
投稿: 19
Topic starter  

@yhira

お忙しい中ありがとうございます。

該当の箇所を削除いたしました。

重複する返信になりますが次に怪しいサイドバー埋め込み系を削除してみようと思います。

よろしくお願いいたします。


   
kuniosan
(@kuniosan)
Active Member Registered
結合: 2年前
投稿: 19
Topic starter  

【ここまで追加で行ったこと】

@mk2_mk2 様と @yhira 様が

ご指摘くださった部分を削除

・サイドバーをデフォルトに近い状態に戻した。(SNS埋め込む削除)

・子テーマ見直しで余計なものが無いかチェック〜特に無く追加記述は軽微なcssのみでした。

現状はまだ変化なしです。

 

他に例えば記事で言いますと

https://travel-with-you-kuni-vlog.com/travel_important_point_of_food/#toc9

こちらの次h2直前にもアフィリエイトバナーを挿入しておりますが反映されていない状態です。(こちらもコードは吐き出されてます)

*添付写真箇所

以上です。

引き続きよろしくお願いいたします。

 


   
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 6879
 

kuniosanさん

場所は、「台南で悪化」(h3、id="toc10")の直上であっていますでしょうか。

私からは、表示されているように見えます。

 

Chromeの場合

 
 
Firefoxの場合

   
わいひら reacted
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 6879
 

あれ、また見えなくなりましたね。

kuniosanさんが、確認のために、いろいろお試しになっているのかも知れませんね。


   
kuniosan
(@kuniosan)
Active Member Registered
結合: 2年前
投稿: 19
Topic starter  

@mk2_mk2

諸々ありがとうございます。

現段階ではサイドバー消してからは特に触っておりません。

おっしゃる通りで見える時がまれにあり

見れないことのほうが当方の今までの確認では多いです。

記事プレビューやカスタムの編集モードではほとんどの確率で見れるので・・・

ほかのバナー(見ていただいた記事の最下部のNOVAの)は同じA8バナーでいつも正常動作です。

該当のバナー自体は他サイトでCOCOONで試すと正常表示されるので・・・

何が原因かも不明なのが現状です。

 


   
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 6879
 

kuniosanさん

投稿者:: @kuniosan

現段階ではサイドバー消してからは特に触っておりません。

そうなんですね。

私は、あれから見えなくなってしまいました。
今のところ、良く分からないです。

 

別件で関係ないとは思うのですが・・・。

以下のようなAdSenseの自動広告コード?が6箇所入っているようです。

 
 
自動広告コードであれば、1箇所あれば良い気もします。
 
AdSenseのヘルプを見る感じだと、headタグ内に入れておくのが良さそうには思うのですが・・・。
(場所はあまり関係ない気もしますけど。全ページということでheadタグ内ということかと。)
 
Google AdSense ヘルプ
コード導入ガイド
HTML 内で AdSense コードを配置する場所
https://support.google.com/adsense/answer/9274516

   
わいひら reacted
kuniosan
(@kuniosan)
Active Member Registered
結合: 2年前
投稿: 19
Topic starter  

@mk2_mk2

他の点のご指摘もありがたいです。

色々試して消し忘れた点があったようで助かります。

Cocoon設定でのアドセンス設定での自動広告のみに戻しました。

本件はまだ未解決です、別件ですがありがとうございます!


   
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 6879
 

kuniosanさん

AdSenseの自動広告コード?はまだたくさんあるみたいですね。

何が影響するか分かりませんので、修正していただいてよろしいでしょうか。

今回の件に関係ないとは思いますが、警告が出ているようですので、潰せるならば潰したいです。

 
 
なお、私のローカル環境に、該当のコードをコピーさせていただきました。
ブロックエディタの「カスタムHTML」ブロックに貼り付けてみましたが、まったく問題なく表示されます。
 
 
kuniosanさんの他の環境でも問題ないようですので、この環境で何か起きているということだと思われますが、今のところ良く分からないです。

可能性のありそうなものを1つずつ潰していくしかなさそうには思います。

余計なものがなくなったところで、また全プラグインの停止など試してみても良いかもしれないです。


   
わいひら reacted
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 6879
 

自動広告コードと思われるものです。

 
投稿者:: @kuniosan

Cocoon設定でのアドセンス設定での自動広告のみに戻しました。

少し違和感がありますが・・・。
これって、どういう設定になさったのでしょう?
自動広告コードであれば、Cocoon設定は関係ないような気がしますが・・・。

headタグ内に入れていらっしゃいませんよね?

自動広告コードは、どこに設定していらっしゃいますでしょうか?

   
わいひら reacted
kuniosan
(@kuniosan)
Active Member Registered
結合: 2年前
投稿: 19
Topic starter  

@mk2_mk2

お付き合いありがとうございます。

Cocoon設定にあるアドセンス設定の部分です。コチラにタグをいれてます。(添付写真)

昨日サイドバー要素整理し消した時点でコチラのみで設定してます。

親、子テーマのheadに直で入れたりはしてません。

 


   
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 6879
 

kuniosanさん

そこは、マニュアル広告コードを設定するところです。
自動広告コードは入れないでください。

先にリンクしましたAdSenseヘルプの通り、headタグ内に入れてください。

Google AdSense ヘルプ
コード導入ガイド
HTML 内で AdSense コードを配置する場所
https://support.google.com/adsense/answer/9274516

 

Cocoon設定の「アクセス解析・認証」にheadタグ内に設定する場所があります。


   
わいひら reacted
kuniosan
(@kuniosan)
Active Member Registered
結合: 2年前
投稿: 19
Topic starter  

@mk2_mk2

そうなんですか?!

cocoon自体に「アドセンス広告に関する設定です。一応通常広告でも利用できるようにはなっています。」 と記載されてるので一応通常広告 と書いてるのでてっきり自動広告向けの部分かと思ってましたが・・・・

今現状はheadに挿入しましたが今度は広告が出ずです・・・・

こちらに過去にアドセンス認証コードいれて通ったあとに消した記憶はあるんですが。

こちらって認証コードやアクセス解析コードをheadに吐き出す用では?とおもうのですが。


   
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 6879
 

kuniosanさん

何度も書きますが、Cocoon設定の「広告」タブから設定するものは、マニュアル広告コード用です。

設定画面にも「レスポンシブ広告コード」と記載があります。

ここに自動広告コードは入れないでください。

 
ここに自動広告コードを入れてしまっているので、複数個所に自動広告コードが出ているのだと思います。
 
自動広告コードは、headタグ内に入れてください。
過去に何度も、同様のご案内をして、自動広告も表示されています。

   
わいひら reacted
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 6879
 

kuniosanさん

headタグ内に自動広告コードを確認しました。

自動広告も表示されています。
(アンカー広告)


   
わいひら reacted
kuniosan
(@kuniosan)
Active Member Registered
結合: 2年前
投稿: 19
Topic starter  

@mk2_mk2

ありがとうございます。

シークレットモードで確認すると表示されました。(勘違いすいません)

他サイトでの他テーマでは子テーマのheadに直で入れてたので変に混乱してました。

ただ例の特定のアドセンスはまだ駄目です(泣)

今後なにかお気づきでございました引き続きよろしくお願いいたします。

 


   
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 6879
 

kuniosanさん

とりあえず、以下の返信で書かせていただいた警告は消えたようです。
https://wp-cocoon.com/community/postid/61738/

しかし、A8の件は、今のところ分からないです。

私のローカル環境では、問題なく表示されるんですよね。
(「カスタムHTML」ブロックを使用。)

もう一度、基本に戻って、全プラグインの停止などをお試しになっても良いかもしれません。

以下のプラグインを使って試してみても良いと思います。

WordPressのトラブルシューティングを劇的に楽にする「Health Check & Troubleshooting」プラグインの使い方。
https://nelog.jp/health-check-and-troubleshooting-plugin


   
わいひら reacted
kuniosan
(@kuniosan)
Active Member Registered
結合: 2年前
投稿: 19
Topic starter  

@mk2_mk2

ありがとうございます。

試してみます!


   
kuniosan
(@kuniosan)
Active Member Registered
結合: 2年前
投稿: 19
Topic starter  

@mk2_mk2

以下長くなりますがご報告です。

ーーーーー

Health Check & Troubleshootingでくまなく調べました。

結果としては何も変化がなかったです。

・プラグイン全停止

・一個一個ONして消す

・親テーマのみに

などと行いましたが変化はなかったです。

特にエラーメッセージも出てませんでした。

ーーーー

改めてダミー記事を作りました・

以下はパスワード保護でpassはいづれも半角英数で

arigatou

です。

【共通で行ったことなど】

  • すべてシークレットモードでも確認済み

  • すべての記事でプレビューモードではどんな時でも表示される(サイドバー含め)

  • ブロックエディタのクラシックで今まで記事を書いてたので、通常のブロックエディタのみで(②)記述し挿入しても数分後消えてる現象となった。

  • 記事でバナーが表示されるときはサイドバーのバナーも表示されるが逆に記事で表示され無いときはサイドバーでも表示されない。

  • いづれもコードは正常に吐き出されている

ーーーーー

https://travel-with-you-kuni-vlog.com/test01/

カスタムhtmlとブロックエディタのクラシックモードでも挿入

ー最初は正常に表示されたが数分後ブラウザキャッシュクリアして再確認すると消えてた

 

https://travel-with-you-kuni-vlog.com/test0002/

バナーのみカスタムhtmlで挿入

最初は正常に表示された数分後数分後ブラウザキャッシュクリアして再確認するとまた消えた

 

https://travel-with-you-kuni-vlog.com/test003/

再度①同様にカスタムhtmlとブロックエディタのクラシックモードでも挿入

公開後全く追記などせず放置

10分後くらい後に再確認すると消えてた。

 

https://travel-with-you-kuni-vlog.com/test004/

再度バナーのみカスタムhtmlで挿入

*追記でテキスト&バナー追加(追加の流れは記事に記載してます)で消えた状態になってしまった。

 

現状はこのような形です。

せっかくご協力頂いてるのに全くなすすべが無いです(汗)


   
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 6879
 

kuniosanさん

私のローカル環境では、常に表示されているんですよね。

生ソースの状態は以下です。

 
 
デベロッパーツールで確認すると、以下のようになります。
 
 
生ソースの378~380行目のコメントの部分は、Script実行の結果、imgタグへと置き換わったのだと思います。
(aタグの中ですけど。)
 
 
 
kuniosanさんに作成していただいたテストページを、デベロッパーツールで拝見すると、以下です。
 
コメント部がそのまま出ています。
 
おそらく、何らかの理由でScriptが実行されていない?実行が阻害されている?など考えられると思います。
 
ただ、エラーは出ていないようなんですよね。
それだけに、どういうことなのか、分からないと言ったところです。
 
 
該当のScript自体の読み込みは、kuniosanさんのサイトでも問題ないみたいですよね。
 
 
謎です・・・。

   
わいひら reacted
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 6879
 

kuniosanさん

確認していただきたいことがあります。

以下プラグインの「遅延読み込み(Lazyload)」機能はどうなっていますでしょうか。

投稿者:: @kuniosan

EWWW Image Optimizer 6.5.1

もし有効であれば、無効化していただけますでしょうか。

ダメ元ですけれど・・・。

 

【追記】

私のローカル環境に上記プラグインを入れて、「遅延読み込み」を有効化しましたが、影響なかったです。
ただ、環境は同じではありませんので、お試しいただけますでしょうか。


   
わいひら reacted
kuniosan
(@kuniosan)
Active Member Registered
結合: 2年前
投稿: 19
Topic starter  

@mk2_mk2

ありがとうございます。

EWW~は当初から遅延読み込みはOFFで使用してました。

今プラグイン自体をOFFにしてみました。


   
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 6879
 

kuniosanさん

変わらないですね。

謎、Scriptが実行されないのか・・・だと思うのですけど。


   
kuniosan
(@kuniosan)
Active Member Registered
結合: 2年前
投稿: 19
Topic starter  

@mk2_mk2

自分も試してるのですが他サイトでCocoon(設定もほぼ同じ)&ほぼ同じプラグイン構成、サーバーのサイトで昨夜試すと未だに正常に表示されているんですよね。

Local環境でももちろん正常に表示されるので・・・


   
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 6879
 

kuniosanさん

申し訳ないですが、分からないですね。

Scriptがなぜ走らないかだと思います。

Scriptの仕様に関係しているか、サーバーの問題なのか。

少なくとも、ローカル環境で走りますから、テーマが関係しているとは考えにくい気はします。


   
わいひら reacted
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 6879
 

kuniosanさん

私のサーバー上のテスト環境でも確認しました。

ブロックエディタで、「カスタムHTML」ブロックを使用すると、問題なかったです。

クラシックエディタで、コードエディタにして貼りつけると、途中にpタグなど余計なものが入ってしまい、上手くいかない感じでした。


   
わいひら reacted
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 6879
 

kuniosanさん

おそらくご確認いただいたと思いますが、念のため。

WordPress公式テーマで、「カスタムHTML」ブロックにしても、表示されないということですよね。

そうであれば、Cocoonの問題ではなく、何らかの環境の問題としか言いようがないですね。
Scriptのことなので、A8にお問い合わせしてみても良いかもしれないです。
(良い回答が得られるかは分かりませんが。)

環境独自に起きているとなると、なかなか難しいところがあります。

  • 全プラグインの停止・WordPress公式テーマでも表示されない
  • 他の環境では表示される

 
そうなってしまうと、環境独自に起きているとしか思えず、何が原因かは難しいです。

 

他の詳しい方ならば、もしかするとお分かりになるかもしれないですが、なんとも言いがたいです。


   
わいひら reacted
わいひら
(@yhira)
Illustrious Member Admin
結合: 6年前
投稿: 16440
 

「カスタムHTML」ウィジェットにどんなコードが入っているか一度スクリーンショットを提示していただいて確認した方が良いのではないかと思います。
加えて、できればコードを記入したテキストファイルを作成して、アップしていただけるとこちらででも試せるので助かるのかも。
※ざっとトピックを読んでいるだけなので、既出でしたらすいません。


   
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 6879
 

ちなみに、私がkuniosanさんのサイトからコピーしたコードは、添付のものです。

私のローカル環境、サーバー上のテスト環境共に、表示されています。

kuniosanさんが実際に設定なさっているものと同じかは分かりませんので、kuniosanさんも添付いただくと良さそうですね。


   
kuniosan
(@kuniosan)
Active Member Registered
結合: 2年前
投稿: 19
Topic starter  

@mk2_mk2

実はだいぶ前から起きてたと最初にお伝えさせていただきましたがA8にも聞いたことがありますがテーマ変更やプラグイン停止云々のみの解答でした。

ここまでご尽力いただいてること、改めてお礼申し上げます!


   
kuniosan
(@kuniosan)
Active Member Registered
結合: 2年前
投稿: 19
Topic starter  

@yhira

ありがとうございます。

こちらにウィジェット(現状2箇所)と記事に挿入してる例のスクショを添付させていただきます。

ソースコードはいづれも以下です。

<script language="javascript" src="https://ad-verification.a8.net/ad/js/brandsafe.js"></script>
<div id="div_admane_async_1734_658_2973">
<script language="javascript">
<!--
brandsafe_js_async('//ad-verification.a8.net/ad', '_site=1734&_article=658&_link=2973&_image=3221&_ns=1&sad=s00000015110002', '200413497256', '3BBK1L+48F0EY+38L8+BY641');
//-->
</script>
</div>
<img border="0" width="1" height="1" src="https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=3BBK1L+48F0EY+38L8+BY641" alt="">

   
kuniosan
(@kuniosan)
Active Member Registered
結合: 2年前
投稿: 19
Topic starter  

@mk2_mk2

ありがとうございます。

全く同じです。

A8で再度コードを確認いたしましたが問題なさそうでした。

わざわざありがとうございます。


   
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 6879
 

kuniosanさん

途中に変な文字コード等もなさそうですか。
コードを貼り付けていただいて、機械的にdiffなどしてみても良さそうですが。
(kuniosanさん側で、diffしていただいたようであれば、ご容赦ください。)

 

そうなると、もはや・・・ですね。

先程も書かせていただきましたが。

  • WordPress公式テーマ
  • 「カスタムHTML」ブロック
  • 全プラグイン停止

 
上記3つの条件が揃っていて、表示されないとなると、何とも言えないです。

 

【追記】

貼り付けていただいたコードをdiffしてみましたが、一緒でした。


   
わいひら reacted
kuniosan
(@kuniosan)
Active Member Registered
結合: 2年前
投稿: 19
Topic starter  

@mk2_mk2

あれこれ本当にありがとうございます。

sublimetextで開いて見ても変なスペースが残ってたりしてないので・・・謎です(汗)

とりあえず収益は求めれるようなブログでは無いですし、このバナーは一旦諦めようかと・・・

サイドバーにだけにテストがてら残し記事内のは追々消していこうかと思います。

そして本件以外のご指摘でも大変勉強になりました。

なんとお礼を言っていいのやら・・・

また何かございましたら(orふと気づいたら)何卒よろしくお願いいたします。


   
mk2 reacted
mk2
(@mk2_mk2)
Illustrious Member Moderator
結合: 3年前
投稿: 6879
 

kuniosanさん

やはり、変な文字コードもありませんか。
謎ですね。

お役に立てず申し訳ないです。

 

投稿者:: @kuniosan

サイドバーにだけにテストがてら残し記事内のは追々消していこうかと思います。

そうですね、そうしておくと良いと思います。
何かの拍子に表示されるかもしれないですし。


   
kuniosan reacted
わいひら
(@yhira)
Illustrious Member Admin
結合: 6年前
投稿: 16440
 

僕の環境でも普通に表示されますね…。
mk2さんが書いた通りかも。

投稿者:: @mk2_mk2

そうなると、もはや・・・ですね。

先程も書かせていただきましたが。

  • WordPress公式テーマ
  • 「カスタムHTML」ブロック
  • 全プラグイン停止

 
上記3つの条件が揃っていて、表示されないとなると、何とも言えないです。

A8.netで株式会社エポスカードのバナー広告すべてを見てみたのですが、全部このスクリプト読み込み方式なんですね…。


   
kuniosan reacted
kuniosan
(@kuniosan)
Active Member Registered
結合: 2年前
投稿: 19
Topic starter  

@yhira

お世話になってます。

お忙しい中ご確認もありがとうございます。

諦めてとりあえず放置でいきます!

また何かございましたらよろしくお願いいたします。


   
共有:

問題の解決に至った場合には、トピック冒頭の「解決済み」をクリックしていただけますと幸いです。

また、有用な回答があった場合は返信右下にある「いいね!」もご活用ください。回答者の励みになります。

「いいね!」機能はフォーラム登録者のみが利用できる機能です。

CC BY-ND 2.1)準じていれば(リンクを貼っていただければ)転載も自由です。カスタマイズ記事を書く際にコード等をコピペ利用していただいて構いません。

フォーラムの使い方がよくわからない場合は、テストトピックで自由にテストしていただいて構いません。

最近の書き込みはこちら。

詳細なカスタマイズ依頼をするならこちら。

タイトルとURLをコピーしました