サイト内検索
ロゴ画像をスマホのみ表示させ、PCはただの文字を表示させたい。 | Cocoonテーマに関する質問 | Cocoon フォーラム

Topic starter2020年10月18日 13:45
cocoonでロゴ画像をcocoonの設定から挿入できると思います。そちらにロゴ画像を入れると当然ながら、PC、スマホ両方にロゴ画像が表示されます。
ロゴ画像をスマホで表示させないことはできるのですが、その逆でスマホのみロゴ画像を用いて、PCはロゴ画像を使わず元々の文字を挿入するということはできるのでしょうか??
cssなどをどのように記述して良い変わらず、回答を教えていただきたいです。
2020年10月18日 16:02
前略、匿名 さん
もしかしたら、以下のトピック及びトピックにあるリンクのトピックに、何かヒントがあるかもしれません。
この方は、現在は、また違った方法で工夫されていらっしゃるようです。
Cocoonには、PCでもスマホでもヘッダーの表示の仕方にいろいろなバリエーションが用意されているので、どのような表示を選択されていらっしゃるかによって、やり方を考えなくてはならないかもしれません。
また、どのようなテキストロゴで、どのような画像ロゴ(アスペクト比)なのかによっても、また、やり方をそれなりに変えなくてはならないかもしれません。
私には、やり方が まったくわからないかもしれませんが、実際のサイトのURLと、ロゴ画像などのご提示があればフォーラムをご覧になられていらっしゃる方がヒントをくださるかもしれません。(くださらないかもしれませんが・・)
わいひら 件のいいね!
2020年10月21日 22:32
ありがとうございました。私も気になっていました。しかし、私の場合はそうはいかないようです。ちょっと変えてみようと思います。