サイト内検索
2カラム・3カラムブロックの不具合(WordPress5.7) | Cocoon Blocksに関する質問・不具合報告・要望 | Cocoon フォーラム

2021年3月13日 15:33
たまたま見かけましたので、
ちょうど同じような状況がありましたが、
2カラム・3カラムを選ぶのではなくて
カラムからカラム幅を選択する方式なら
きちんとできましたので、
よかったらお試しになってみてください。
2021年3月13日 15:34
あ、わたしよりも詳しい方でしたね。
ですぎた真似をいたしました・・・
すみません。
Topic starter2021年3月14日 17:48
「左右中央カラム子ブロックの子ブロック」というのはこれのことかと思っているのですが、「指定がない」というのは何の指定がないのでしょうか。
左右中央カラム子ブロックのeditで定義されているブロックのラッパー要素InnerBlocksに対して、デフォルトで使用するコンポーネントを指定するtemplateやrenderAppenderなどの属性がないということです。
現在の仕様から見ての推測ですが、レンダリング時に挿入するコンポーネントがundefinedとなり、ラッパー要素内が空の状態になっているのではないかと。
2カラム・3カラムを選ぶのではなくて
カラムからカラム幅を選択する方式なら
きちんとできました
Cocoonのカラムブロックでできて、WordPressコアのカラムブロックでできないことは今のところないので、私自身も本番環境ではWordPressコアの方を使用しています。
アップデートされたWordPressをテスト環境で試した際、本トピックの不具合が見つかったため報告しています。
アップデート後に困っているユーザー様が他にもいらっしゃるかもしれないので、書き込み感謝します。
わいひら 件のいいね!