サイト内検索
記事内を2つに分割しつつ目次をそれぞれ表示させたいです | カスタマイズ相談 | Cocoon フォーラム

Topic starter2021年4月5日 17:29
cocoonは非常に初心者にもわかりやすく日々楽しく作業させていただいております。
現在ワードプレスを勉強中なため、とても稚拙な質問になってしまうかもしれませんが質問させてください。
下記サイトのURLの記事の内容についてなのですが、ページ内に似たような内容を2つ表示させたく頭を悩ませております。現在は難易度ハード、ベリーハードという2つをタブで表示させておりますが、どうしても目次が重複してしまいます。
cocoon内にページを2つに分割するような方法はございますでしょうか。また、もし他に何か良い方法があればご教授お願いできませんでしょうか。
サイト名:アナデンの館
相談したいページURL: https://anaden-yakata.jp/another-dungeon/forgotten-tale-unborn-visions/
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
2021年4月5日 20:55
目次の重複は機能的に仕方ない気がします。
カスタムHTMLブロックで
<div class="toc tnt-none border-element"><input type="checkbox" class="toc-checkbox" id="toc-checkbox-1" checked><label class="toc-title" for="toc-checkbox-1">目次</label> <div class="toc-content"> <ul class="toc-list open"> <li><a href="#toc1" tabindex="0">マップ</a></li> <li><a href="#toc2" tabindex="0">エリア</a></li> </ul> </div> </div>
のように手作業で目次を作るのが現実的だと思います(上記HTMLは提示いただいたURL先から目次部分を抜き出したものです)。
わいひら 件のいいね!
Topic starter2021年4月6日 16:55
はるさん返信ありがとうございます!
紹介いただいた方法を試したところ、やりたかった状態で表示させることができました。本当にありがとうございます。このような方法があったとは知りませんでした・・・!