サイト内検索
トップページを固定ページにして、最新投稿も表示させたい | カスタマイズ相談 | Cocoon フォーラム

Topic starter2021年2月21日 16:11
いつもお世話になっております。
まだまだ初心者です。
よろしくお願いします。
トップページを固定ページにして、
上にデフォルトのように最新投稿一覧を表示させたいと思っていますが、
設定方法を教えてください。
お忙しいところ恐縮ですが、
どうぞよろしくご指南ください。
2021年2月21日 16:37
前略、pkei さん
先日、新着記事ショートコードで、エントリーカードっぽい表示にするCSSのコードを書いてみたのでリンクを貼ってみます。
ただ、あくまでショートコードなので、デフォルトのトップページのようにエントリーカードの下にページネーションは表示されませんし、カテゴリーラベルも表示されません。
ですので、「もっと見る」的なボタン等を設置する必要があるかもしれません。
新着記事一覧を表示するショートコードの利用方法(オプションもいろいろ)
This post was modified 2週間前 by リフィトリー
わいひら 件のいいね!
2021年2月21日 16:43
pkei さん
個人的には、トップページは、あくまで、サイトの玄関口としての固定ページとし、ブログ記事のインデックスページは、別のページに設ける、という方がスマートな気がします。(サイトのコンセプトや内容や目的にもよるかと思いますが・・)
【WordPressのトップページを固定ページに割り当てる方法】
This post was modified 2週間前 by リフィトリー
わいひら 件のいいね!
2021年2月21日 17:18
pkei さん
あと、Cocoonの「フロントページタイプ」は、サイト型のトップページを簡単に構築でき、表示のバリエーションも豊富なのに、あまり宣伝されていません。
Cocoonのフロントページを「タブ切り換え」や「カテゴリごと表示」にする方法
Cocoon 2.1.6公開。フロントページに「タブ切替」や「カテゴリーごと表示」機能追加
こちらを、何らかのカタチで試してみても良いかもしれません。
フロントページタイプは、固定ページではなく、通常のブログのトップページを使って設定します。
わいひら 件のいいね!
Topic starter2021年2月21日 19:20
@leafytreeさま
お忙しいところお返事いただきましてありがとうございます。
なるほど! いろいろと便利なバリエーションがあるんですね。
知りませんでした。ちょっと試してみたいと思います。
助かりました。
どうもありがとうございました。
リフィトリー 件のいいね!