サイト内検索
ウインドウサイズを変えてもレイアウトを固定する方法について | カスタマイズ相談 | Cocoon フォーラム

Topic starter2020年8月13日 21:05
お世話になっております。
cocoonのテーマですと、PCでウインドウを縮小したりするとサイドバーも一緒に縮んだり、
横並びにしていたものが縦になったり、
スマホで見るような感じになったり、
レイアウトがそのウインドウの幅によって自動で変わるようになっているようなのですが、
それを変えずに固定する方法はありますか?
縮小したらそのまま端が見切れてしまってもいいので、最大ウインドウで表示させてるレイアウトをそのまま固定したいです。
いろいろ調べてみましたが分からず・・・
よろしくお願いいたします。
2020年8月13日 23:22
前略、YU さん
私が知らないだけかもしれませんが、Cocoonは、レスポンシブデザインなので、相当カスタマイズすれば、できなくはないのだろうとは思いますが、ちょっと難しいような気がしています。
Simpllicity2であれば、「外観」→「カスタマイズ」→「レイアウト(全体・リスト)」とたどり、「pcでサイドバーをレスポンシブ表示」のチェックを外せば、比較的簡単に、それっぽい感じになりそうなのですが・・
もともと、Simpllicity2をお使いでいらしたら、何とも残念な回答、ということになってしまいそうです。
This post was modified 5か月前 by リフィトリー
わいひら 件のいいね!
2020年8月14日 19:33
レイアウトがそのウインドウの幅によって自動で変わるようになっているようなのですが、
それを変えずに固定する方法はありますか?
機能としてはないです。
リフィトリーさんが書かれたようにCSSを書けば可能といえば可能ですが、動作確認とかが大変なカスタマイズになるので、有償でのカスタマイズ試合が必要な案件になるかと思います。
https://wp-cocoon.com/cocoon-custom/
Topic starter2020年8月14日 21:37
ご返信ありがとうございます。
初心者で探り探りやっている状態なので、
やはり私には難しいかな、という感じがしております^^;
Simpllicity2も試してみようと思います。
ご丁寧にありがとうございます。
リフィトリー 件のいいね!