サイト内検索
ブログを始めたのですが | Cocoonテーマに関する質問 | Cocoon フォーラム

Topic starter2020年11月26日 17:36
数か月前からWordPressでブログを始めた初心者です。一カ月ほど前に久しぶりに(数週間ぶり)新規投稿を書こうとしたら、文字を打つ度に違う文字や異なる字が大量に出て、全く思うように書き込めなくなりました。ダッシュボードの投稿ページの下の方に「スニペット編集して・・・メタを設定して・・・」とありますが、素人の初心者で全然わかりません。先読み予測機能というのを切れば、というアドバイスでやってみましたがだめでした。いったいどうすればよいか、いろいろな本を見ておりますが分からず、ご教示いただければ幸いです。
2020年11月26日 19:10
問題の切り分けをするために、
- 別のテーマに切り替えてみる
- プラグインを全て停止してみる
を試してみると良いと思います。
それから別の部分(例えばこのフォーラム)に書き込む際は問題ないということで宜しいでしょうか(キーボードが押されたままになってるなどがないか)。
「異なる文字」というのがどのようなものか、表示される文字をコピペするかスクリーンショットを貼ると参考になるかも知れません。
わいひら 件のいいね!