かうたっくさん、回答ありがとうございます!
カテゴリは『投稿』『カテゴリー』より任意のカテゴリにマウスを当てて、『表示』をクリックするなどすれば、リンクがわかりますよ。
こういう手があったんですね!新しい学びです。教えて頂いてありがとうございます 😊
かうたっくさんに頂いた回答を元に、検索したり色々試してみたのですが、どうもうまくいかないので、お時間があるときで良いので、(または、この解決法が分かる方は)見ていただけると大変助かります🙏
やりたい事は、ホームページ の、ボトムに’各カテゴリーのトップに飛ぶようにリンクを貼りたい’です。(投稿ページではなくて)
今は、画像、バッジ、テキストをスタイルのボックスで囲んで、見た目を(無理やり。苦肉の策です 汗)エントリーカードっぽく見せてます。
本物のエントリーカードではないので、リンクは画像部分だけしか効いてません。
かうたっくさんに教えて頂いた、
外観・ウィジェットより、カスタムHTMLをインデックスボトムもしくは固定ページ本文下など任意の場所に入れる。
表示設定で『チェックした入力ページで表示』、『ページ』タブ・『トップページのみ』にチェックリンクを置く
保存
を設定したいのですが、HTMLはコードを書くという事ですよね?コードがわかりません。
今設定してみているものは、添付ファイルにスクリーンショットを送ります。
外観・ウィジェット 、
インデックスリストボトムに[テキスト]を置いて
、タイトル、画像入りの本文、リンク(画像+本文にリンクしたいが、出来ないので画像のみ選択してリンク付け)、
表示設定は、ページ:トップページのみ表示、固定ページがhomeで表示。
にしてみたのですが、やっぱり[テキスト]では何も変わらず。
[カスタムHTML]でコードを貼ってというやり方以外ないでしょうか?
----------------------------------------------------
テーマ情報
ホームURL: https://letsoutputnow.com
コンテンツURL:/wp-content
インクルードURL:/wp-includes/
テンプレートURL:/wp-content/themes/cocoon-master
スタイルシートURL:/wp-content/themes/cocoon-child-master
子テーマスタイル:/wp-content/themes/cocoon-child-master/style.css
スキン:/wp-content/themes/cocoon-child-master/skins/skin-template/style.css
Wordpressバージョン:5.0.3
PHPバージョン:7.0.33
ブラウザ:Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_14_2) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.0.2 Safari/605.1.15
サーバーソフト:Apache
サーバープロトコル:HTTP/2.0
エンコーディング:br, gzip, deflate
言語:en-au
----------------------------------------------
テーマ名:Cocoon
バージョン:1.5.8.5
カテゴリ数:8
タグ数:0
ユーザー数:1
----------------------------------------------
子テーマ名:Cocoon Child
バージョン:0.0.5
Gutenberg:0
ホームイメージ:
ブラウザキャッシュ有効化:1
HTML縮小化:1
CSS縮小化:1
JavaScript縮小化:1
Lazy Load:1
WEBフォントLazy Load:1
利用中のプラグイン:
Akismet Anti-Spam 4.1.1
bbPress 2.5.14
BuddyPress 4.1.0
Category Order and Taxonomy Terms Order 1.5.5
Contact Form 7 5.1.1
Edit Author Slug 1.6.0
Google XML Sitemaps 4.1.0
Imagify 1.8.4.1
Jetpack by WordPress.com 7.0
Loginizer 1.4.1
Regenerate Thumbnails 3.1.0
SiteGuard WP Plugin 1.4.3
SNS Count Cache 0.11.1
UpdraftPlus - Backup/Restore 1.16.5
WebSub/PubSubHubbub 3.0.1
Wordfence Security 7.2.1
WP Fastest Cache 0.8.9.0
wpForo 1.5.5
WP Maintenance Mode 2.2.2
WP Multibyte Patch 2.8.2